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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
10/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; JOSÉ MARIA DA SILVEIRA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também como capítulo no Livro: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta sete teses que procuram interpretar a situação atual e as tendências do desenvolvimento da agropecuária e das regiões rurais brasileiras. Com base na primeira tese, que argumenta sobre a existência de uma nova etapa na história agrícola e agrária do País, instituindo um novo padrão de acumulação de capital, as demais estão associadas a facetas diversas. As teses são necessárias para interpretar o momento atual e seus desafios futuros ? dos novos desafios para a produção e difusão de inovações na agricultura à crescente inviabilidade econômica dos estabelecimentos rurais de menor porte; da necessidade de melhor ajustamento da ação governamental à inexistência de uma política de desenvolvimento rural. O texto também sugere, como outra tese, que essa nova fase pode estar marginalizando a relevância de debates nos quais, no passado, discutiram-se as regiões rurais e suas particularidades. |
Palavras-Chave: |
Atividades agropecuárias; Desenvolvimento agrário; New technology. |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Inovação; Modernização; Mudança tecnológica; Pesquisa agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Modernization; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88488/1/SETE-TESES-SOBRE-O-MUNDO-RURAL-BRASILEIRO.pdf
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Marc: |
LEADER 02069naa a2200313 a 4500 001 1997067 005 2014-10-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUAINAIN, A. M. 245 $aSete teses sobre o mundo rural brasileiro. 260 $c2013 500 $aPublicado também como capítulo no Livro: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 520 $aEste artigo apresenta sete teses que procuram interpretar a situação atual e as tendências do desenvolvimento da agropecuária e das regiões rurais brasileiras. Com base na primeira tese, que argumenta sobre a existência de uma nova etapa na história agrícola e agrária do País, instituindo um novo padrão de acumulação de capital, as demais estão associadas a facetas diversas. As teses são necessárias para interpretar o momento atual e seus desafios futuros ? dos novos desafios para a produção e difusão de inovações na agricultura à crescente inviabilidade econômica dos estabelecimentos rurais de menor porte; da necessidade de melhor ajustamento da ação governamental à inexistência de uma política de desenvolvimento rural. O texto também sugere, como outra tese, que essa nova fase pode estar marginalizando a relevância de debates nos quais, no passado, discutiram-se as regiões rurais e suas particularidades. 650 $aModernization 650 $aRural development 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aEconomia agrícola 650 $aInovação 650 $aModernização 650 $aMudança tecnológica 650 $aPesquisa agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAtividades agropecuárias 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aNew technology 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. da 700 1 $aNAVARRO, Z. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 2, p. 105-121, abr./maio./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/03/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GIGLIOTI, R.; GUTMANIS, G.; KATIKI, L. M.; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, M. C. de S.; VERCESI FILHO, A. E. |
Afiliação: |
Rodrigo Giglioti, Instituto de Zootecnia; Gunta Gutmanis, Instituto de Zootecnia; Luciana Morita Katiki, Instituto de Zootecnia; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; Anibal Eugênio Vercesi Filho, Instituto de Zootecnia. |
Título: |
New high-sensitive rhAmp method for A1 allele detection in A2 milk samples. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 313, 2020. 126167. |
Páginas: |
7 p. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126167 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cows milk may contain two types of - casein: A1 and A2. A1 digestion is associated with the release of - casomorphine-7 peptide, which can cause adverse gastrointestinal effects. Two methods high-resolution melting (HRM) and rhAmp® SNP genotyping - were developed to identify the - casein gene (CSN2) A1 and A2 alleles directly in milk. DNA milk samples from 45 animals were examined and 10 samples were also sequenced to confirm the accuracy of the assays. The analytical sensitivities of both strategies for A1 allele identification were evaluated by testing decreasing dilutions of A1 allele DNA copies (500 - 5 copies) in the A2 sample. The limits of detection for A1 in A2 samples were 10% (100 copies) and 2% (10 copies) for HRM and rhAmp, respectively. Both techniques were specific, differentiating between A1 and A2 alleles. However, we recommend rhAmp genotyping testing over HRM because of its enhanced sensitivity for A1. |
Palavras-Chave: |
B casein; HRM; RhAmp. |
Thesaurus NAL: |
Alleles; Genotyping. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212129/1/NewHighSensitive.pdf
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Marc: |
LEADER 01688naa a2200277 a 4500 001 2121088 005 2020-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0308-8146 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126167$2DOI 100 1 $aGIGLIOTI, R. 245 $aNew high-sensitive rhAmp method for A1 allele detection in A2 milk samples.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a7 p. 520 $aCows milk may contain two types of - casein: A1 and A2. A1 digestion is associated with the release of - casomorphine-7 peptide, which can cause adverse gastrointestinal effects. Two methods high-resolution melting (HRM) and rhAmp® SNP genotyping - were developed to identify the - casein gene (CSN2) A1 and A2 alleles directly in milk. DNA milk samples from 45 animals were examined and 10 samples were also sequenced to confirm the accuracy of the assays. The analytical sensitivities of both strategies for A1 allele identification were evaluated by testing decreasing dilutions of A1 allele DNA copies (500 - 5 copies) in the A2 sample. The limits of detection for A1 in A2 samples were 10% (100 copies) and 2% (10 copies) for HRM and rhAmp, respectively. Both techniques were specific, differentiating between A1 and A2 alleles. However, we recommend rhAmp genotyping testing over HRM because of its enhanced sensitivity for A1. 650 $aAlleles 650 $aGenotyping 653 $aB casein 653 $aHRM 653 $aRhAmp 700 1 $aGUTMANIS, G. 700 1 $aKATIKI, L. M. 700 1 $aOKINO, C. H. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aVERCESI FILHO, A. E. 773 $tFood Chemistry$gv. 313, 2020. 126167.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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